Ingredienti: 500 g di pasta secca tipo spaghetti, 1 kg di pomodori maturi, 300 g di peperoni rossi, 100 ml di panna da cucina, 30 g di parmigiano reggiano, 2 scalogni, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di basilico, prezzemolo, olio extravergine di oliva.
Procedimento: pulire, lavare e tagliare a cubetti le falde del peperone. Scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio. Quando inizierà a sfrigolare, unire gli scalogni tagliati a striscioline e dopo un minuto il peperone. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettoni, unirli ai peperoni in padella e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Passare il sugo con il passaverdura e trasferirlo in un pentolino lasciando che si restringa ancora un po'. Unire la panna, il sale, il basilico e prezzemolo tritati. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli, unirli in padella alla crema di peperoni e mescolare aggiungendo il parmigiano reggiano grattato.
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