Ingredienti: 500 g di spaghetti, 250 g di gorgonzola dolce, 1 bicchiere di latte, 20 noci tritate, pochi fili di erba cipollina, prezzemolo.
Procedimento: cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Togliere la buccia al gorgonzola dolce, tagliarlo a pezzettoni e metterlo in una padella antiaderente. Farlo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungere il latte. Farlo cuocere alcuni minuti. Tritare le noci e aggiungerle alla crema di gorgonzola dopo aver spento il fuoco. Tritare il prezzemolo e l'erba cipollina. Scolare gli spaghetti al dente, conservare un mesto di acqua di cottura, e unirli al sugo. Farli insaporire a fiamma vivace e sempre mescolando e aggiungere l'acqua di cottura se il condimento risulterà poco cremoso. Adagiare gli spaghetti sul piatto da portata e guarnire con il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
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