Ingredienti - per la frolla: 300 g di farina 00, 150 g di burro freddo, 150 g di zucchero semolato, 1 uovo, 1 pizzico di sale, la buccia di mezzo limone biologico, 1 pizzico di lievito vanigliato per dolci - per il ripieno: 500 g di castagne lessate, 1 tazzina di limoncello, 1 tazzina di panna da cucina, 150 g di "Nutella", alcune mandorle (meglio pinoli).
Procedimento - per la frolla: mettere in una ciotola la farina con il burro freddo tagliato a pezzettini e lo zucchero. Impastare pizzicottando gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso. Aggiungere l'uovo, il lievito, il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone biologico. Impastare velocemente per evitare di scaldare l'impasto, poi formare un panetto che verrà riposto per alcune ore in frigorifero avvolto da pellicola trasparente - per il ripieno: schiacciare le castagne calde con il passaverdure, unire la "Nutella", la panna e il limoncello. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema (se dovesse risultare asciutta aggiungere ancora della panna) e farla raffreddare. Ungere con una noce di burro uno stampo rotondo per crostate, poi infarinarlo leggermente. Stendere 2/3 della frolla e formare un guscio che dovrà essere bucherellato con i rebbi di una forchetta. Versare la crema di castagne e formare uno strato uniforme. Con la frolla rimasta formare una panetto che grattugerete, con la grattugia dai fori larghi, fino a coprire completamente la superficie. Tagliare le mandorle a lamelle e cospargerle sulla frolla (oppure usare i pinoli).
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
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