Ingredienti: 1 kg di patate novelle, 1 limone biologico, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, origano, sale.
Procedimento: lavare e strofinare con una spugnetta verde le patate novelle (se non avete le patate novelle sbucciatele). Tagliarle a spicchi tutti con lo stesso spessore e metterli in una ciotola con dell'acqua fredda per circa trenta minuti. Spremere il limone e unire il succo ottenuto alla stessa quantità di olio extravergine di oliva. Sbucciare l'aglio, tagliarlo a fettine e unirlo al succo di limone. Con un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere un'emulsione cremosa. Scolare le patate, asciugarle con uno strofinaccio e riporle in un contenitore con il coperchio. Condire con l'emulsione, la buccia del limone priva della parte bianca e dell'origano. Sigillare bene il contenitore e far insaporire gli spicchi di patate al fresco per almeno 3 ore, agitandole spesso. Un'intera notte sarebbe meglio. Scaldare il forno a 190°. Mettere le patate in una teglia antiaderente da forno, togliere i pezzi di buccia di limone e livellarle bene in modo che la cottura e doratura siano uniformi. Aggiungere il sale e un'altro pizzico di origano.
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