Ingredienti- per la frolla all'acqua: 250 g di farina 00, 125 g di farina "Petra 5", 120 g di zucchero di canna (oppure semolato), 90 g d'acqua, 90 g di olio di semi, la buccia di un limone biologico, un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale - per il ripieno: 3 mele golden, 4 cucchiai di marmellata di albicocche.
Procedimento - per la folla all'acqua: in una ciotola sciogliere con una frusta da cucina lo zucchero nell'acqua a temperatura ambiente. Unire l'olio, il pizzico di sale e la buccia del limone biologico grattugiata sempre mescolando. Aggiungere la farina 00 poco alla volta amalgamando bene gli ingredienti. Setacciare la farina "Petra 5" con il lievito vanigliato e unirli al composto ottenuto impastando con le mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno: sbucciare le mele e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Stendere 3/4 della frolla alta 2/3 cm e adagiarla in uno stampo da crostata rivestito con carta forno. Bucherellare il fondo e tagliare la frolla che sborda dallo stampo. Cospargere sul fondo 3 cucchiai di marmellata di albicocche poi guarnire con le fette di mela.
Con un pennello cospargerle con la marmellata rimasta.
Stendere la frolla rimasta e con l'aiuto di alcuni stampini ricavare delle decorazioni che metterete negli spazi vuoti lasciati dalle mele.
Infornare a 180° per 30 minuti finché la frolla risulterà dorata.
Nessun commento:
Posta un commento