Ingredienti: 250 g di biscotti al cacao, 110 g di burro, 750 g di mascarpone, 500 g di panna da montare, 2 foglio di gelatina, 100 g di zucchero a velo,150 g di crema di pistacchio, 100 g di cioccolato fondente, granella di pistacchi.
Procedimento: tritare i biscotti al cacao, metterli in una ciotola con il burro sciolto e mescolarli insieme. Foderare uno stampo rotondo con della carta forno, versarvi i biscotti e, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, compattarli per creare una base omogenea. Mettere in frigorifero. Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con dell'acqua fredda per 5 minuti. Montare 450 g di panna. In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo, montarli con un frullino poi aggiungere la panna montata. Scaldare la panna rimasta e far sciogliere i
fogli di colla di pesce ben strizzati. Fondere il cioccolato ridotto a scaglie a bagno maria. Dividere la crema di mascarpone in due ciotole, una deve essere il doppio dell'altra. Nella ciotola dove avete messo più crema unire la crema di pistacchio e metà panna dove avete sciolto la gelatina. Mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e versare la crema sulla base nella tortiera. Livellare bene e mettere in frigorifero per 30 minuti. Nella ciotola con la minor quantità di crema di mascarpone aggiungere il cioccolato fuso e la restante gelatina sciolta nella panna. Amalgamare delicatamente gli ingredienti e versarla sulla crema di pistacchio ormai diventata solida. Livellare e mettere in frigorifero per almeno 4 ore (meglio per 24 ore). Togliere dal frigorifero, decorarla con i rebbi di una forchetta e la granella di pistacchi.
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