Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente, 120 g di ricotta, 3 uova, 100 g di zucchero, 60 g di farina 00, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 1 pera gigante (oppure 2 medie), succo di limone, 1/2 bacca di vaniglia, pizzico di sale, pizzico di cannella.
Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Sbucciare la pera, tagliarla a spicchi e bagnarla con alcune gocce di succo di limone per evitare che annerisca.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata, la farina, il sale,il lievito, il cioccolato fondente sciolto, cannella e i semi di mezza bacca di vaniglia. Con le fruste elettriche montare gli albumi con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Unire al composto di cioccolato le chiare molto delicatamente mescolando dall'alto verso il basso. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, livellarlo delicatamente e decorare con delle fettine sottili di pera messe in cerchio. Cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento