Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente, 3 uova, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 55 g di farina 00, 1/2 bustina di lievito vanigliato, 6 fichi maturi, lamelle di mandorle, 2 cucchiai di porto, succo di limone, pizzico di sale.
Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro tagliati a pezzettini e farli intiepidire. Montare con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungere ai tuorli il composto di cioccolato fuso, il porto e le chiare montate a neve fermissima con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Incorporare bene tutti gli ingredienti delicatamente mescolando dall'alto verso il basso. Non preoccupatevi se l'impasto non dovesse risultare liscio. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellatelo delicatamente e decorate con i fichi tagliati a metà e le lamelle di mandorle.
Infornare a forno caldo a 170° per 30 minuti. Quando la torta sarà cotta sformarla e farla raffreddare.
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