Ingredienti: 20 fiori di zucca, 250 g ricotta misto pecora, 2 pomodori secchi, 30 g di provolone dolce, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano, 50 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, prezzemolo, olio extravergine di oliva.
Procedimento: mettere i pomodori secchi in un bicchiere di acqua tiepida per 10 minuti. Lavarli sotto il rubinetto dell'acqua fredda, asciugarli e tagliarli a pezzettini. In una ciotola unire alla ricotta i pomodori secchi, il provolone tagliato a cubetti e il cucchiaio di parmigiano reggiano e amalgamare bene, in questo ripieno non si deve aggiungere il sale.
Mescolare al pangrattato i 2 cucchiai di parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato. Lavare delicatamente i fiori di zucca e stenderli su uno strofinaccio da cucina. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire i fiori, chiudere bene l'estremità e passarli nel pangrattato.
Mescolare al pangrattato i 2 cucchiai di parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato. Lavare delicatamente i fiori di zucca e stenderli su uno strofinaccio da cucina. Con l'aiuto di un cucchiaino riempire i fiori, chiudere bene l'estremità e passarli nel pangrattato.
Adagiare i fiori impanati su una teglia unta di olio extravergine di oliva e cospargere la superficie con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocerli in forno caldo a 170° per 7/8 minuti poi girarli e continuare la cottura per altrettanti minuti.
Buoni caldi ma ottimi freddi serviti come aperitivo.
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