Ingredienti: 4 salsicce, 3 melanzane medie, 1 cipolla, 4 pomodori tondo a grappolo, olio extravergine di oliva, basilico, sale.
Procedimento: lavare le melanzane, eliminare il gambo, tagliarle a cubetti e metterle in un colapasta a strati con un pizzico abbondante di sale fino. Scottare i pomodori per 2 minuti, pelarli e tagliarli a piccoli cubetti. Sciacquare le melanzane, strizzarle leggermente e stenderle su un foglio di carta da cucina. Tritare la cipolla, farla appassire in una casseruola antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere le melanzane e farle dorare da tutti i lati. Unire i pomodori e far cuocere le melanzane. Sbudellare le salsicce e ricavare delle piccole polpettine che farete rosolare in una padella antiaderente per alcuni minuti. Appena le melanzane sono cotte unire le polpettine e il basilico tritato. Non serve aggiungere sale. Far cuocere il tutto per alcuni minuti poi lasciare riposare tutti gli ingredienti nel tegame per almeno 15 minuti.
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