Ingredienti: 3 mele royal gala, 1 vasetto di yogurt al gusto vaniglia, 3 vasetti di farina, 2 vasetti di zucchero semolato, 3 uova, 1/2 vasetto di olio di semi, 2 cucchiai colmi di marmellata di mandarini di Sicilia "Conad", 1 limone biologico, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di zucchero di canna a velo.
Procedimento: lavare, sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili. Conservarle in una ciotola con la marmellata di mandarini di Sicilia "Conad" e il succo di mezzo limone. Amalgamare bene per non far annerire la frutta. In una ciotola sbattere, con un frullatore, molto bene le uova intere con lo zucchero. Unire lo yogurt, l'olio di semi e la buccia grattugiata di mezzo limone biologico. Mescolare delicatamente poi aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Rivestire con carta forno uno stampo. Versare al centro 1/3 del composto e con l'aiuto di un cucchiaio ricoprire completamente il fondo e cercare di fare un piccolo bordo. Unire le mele all'impasto rimasto e posizionare il ripieno su tutta la superficie cercando di non farlo aderire ai bordi. Spolverare con lo zucchero di canna a velo e infornare a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Sfornarla e farla raffreddare su una gratella. Farla riposare in luogo fresco almeno 24 ore.
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