Ingredienti: 350 g di ricotta misto pecora, 80 g di philadelphia, 100 g di prosciutto crudo, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, 2 carote lesse, 3 foglie di lattuga, pangrattato, grissini, sale.
Procedimento: far sgocciolare la ricotta in un colino per almeno 2 ore. Metterla in una terrina con il philadelphia, il prosciutto crudo tagliato finemente, il parmigiano reggiano, le carote tagliate a piccoli tocchettini, l'insalata tagliata a striscioline e un pizzico di sale. Impastare bene tutti gli ingredienti e, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangrattato molto fine e setacciato. Fare delle palline che conserverete in frigorifero.
Con un batticarne sbriciolare i grissini (se possibile usare dei grissini di diversi gusti: rosmarino, cipolla....). Se usate vari gusti tenerli separati. Prima di servirli passare i "tartufi" nelle briciole di grissini cercando di far aderire bene le briciole con una lieve pressione delle mani. Servirli freddi come antipasto.
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