Ingredienti: 1 zucchina, 1 patata, 3 uova, 3 cucchiai di latte intero, 30 g di parmigiano reggiano, 100 g di prosciutto cotto, 30 di provola, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: lavare e spuntare la zucchina, sbucciare e lavare la patata. Con una grattugia dai fori larghi grattugiare le verdure. Scaldare in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire le verdure, farle appassire a fiamma bassa.
Toglierle dalla padella e farle raffreddare. In una ciotola unire alle uova il latte, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e le verdure. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere una padella antiaderente con dell'olio extravergine di oliva, metterla sul fuoco, e quando sarà caldo, versarvi l'impasto. Cuocere la frittata da entrambi. Farcire con le fette di provola e prosciutto cotto poi arrotolare, facendo attenzione che il rotolo non si rompa.
Farlo riposare alcuni minuti nella padella calda in modo che il formaggio si sciolga e aiuti a tenere unito il rotolo.
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