Ingredienti - per la frolla: 400 g di farina 00, 150 g burro freddo, 130 g di zucchero semolato, 2 uova piccole, 1 limone biologico, 50 g di farina di mandorle - per il ripieno: 500 g di ricotta, 1 limone di Sorrento, 100 g di zucchero, 2 uova, 150 g di marmellata di limoni, aroma di vaniglia.
Procedimento - frolla: setacciare la farina, formare la fontana e inserire lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il burro freddo tagliato a piccoli cubetti. Con una forchetta iniziare ad amalgamare poi, quando avrete ottenuto un composto sabbioso, unire le uova e il lievito. Impastare velocemente e conservare in luogo fresco - ripieno: mettere la ricotta in una terrina con lo zucchero. Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene poi unire le uova una alla volta montandole bene. Aggiungere la buccia del limone, l'aroma di vaniglia e il succo spremuto di limone. Incorporare questi ingredienti con un cucchiaio delicatamente. Stendere 2/3 della frolla e rivestire una stampo ricoperto con carta forno. Sulla base fare uno strato uniforme con la marmellata di limoni.
Versare il ripieno di ricotta e con un cucchiaio livellarlo bene.
Impastare velocemente la frolla rimasta con la farina di mandole. Con una grattugia dai fori larghi grattugiare il composto sulla torta fino a ricoprirla.
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