Ingredienti: 3 melanzane, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di provolone dolce, 60 g di parmigiano reggiano, 50 g di pangrattato, 1 scalogno, prezzemolo, basilico, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: tagliare le melanzane in due, per il senso della lunghezza. Praticare nella polpa 4 tagli. Inserire in ogni taglio, alternandoli, una fetta di prosciutto cotto e una di provolone.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare nell'olio extravergine di oliva, unire il prezzemolo e il basilico tritati poi aggiungere il pangrattato. Girare velocemente per amalgamare gli ingredienti e spegnare il fuoco. Farlo raffreddare e unire il parmigiano reggiano grattugiato. Cospargere abbondantemente la superficie delle melanzane con il composto di pane e formaggio. Se necessario aggiustare di sale.
Adagiare le melanzane su una teglia da forno, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocerle, in forno caldo, a 180° per 30 minuti o fin quando saranno dorate.
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