Ingredienti: 10 fette di lonza di maiale, 5 fette di prosciutto crudo grasso (oppure pancetta o speck), 10 fettine di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi, 1/4 di bicchiere di aceto balsamico oppure 1 tazzina di aceto balsamico tradizionale, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, poca farina, 1 mestolo di brodo di carne, sale.
Procedimento: preparare gli involtini utilizzando mezza fetta di prosciutto crudo per ogni fetta di lonza, unire al centro una fettina di parmigiano reggiano. Arrotolare il tutto e chiudere l'involtino con uno stuzzicadenti. In una padella fra scaldare l'olio extravergine di oliva con l' spicchio di aglio tagliato a metà. Far rosolare a fiamma vivace gli involtini da tutte i lati.
Unire l'aceto balsamico e farlo sfumare.
Unire il brodo di carne. Mettere il coperchio alla casseruola, farli cuocere pochi minuti (dipende dallo spessore della carne) e se necessario aggiustare di sale (fare attenzione il prosciutto crudo e il parmigiano reggiano sono ricchi di sale).
Togliere l'aglio e gli involtini dalla casseruola, setacciare con un colino un cucchiaino di farina nel sugo rimasto, unire gli involtini e girandoli far addensare la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento