Ingredienti - per il guscio: 300 g di biscotti secchi, 80 g di burro sciolto, 1/2 cucchiaino di miele, 1 pizzico di cannella - per il ripieno: 400 g di robiola, 300 g di ricotta, 150 g di zucchero, 150 g di panna, 40 g di yogurt bianco intero, 4 uova, 1 limone biologico, 1/2 baccello di vaniglia, 1 cucchiaio di farina 00, un pizzico di sale - per decorare: 250 g di frutti di bosco misti (anche surgelati), 50 g di zucchero, succi di mezzo limone, frutta fresca.
Procedimento - per il guscio: tritare i biscotti con un robot fino a renderli farina. Metterli in una ciotola con il burro fuso, il miele e il pizzico di cannella. Trasferire l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera e rivestite il fondo ed i bordi. Il guscio dovrà risultare non troppo sottile con i bordi alti. Conservare lo stampo in frigorifero - ripieno: in una ciotola setacciare la ricotta e la robiola. Unire le uova leggermente sbattute con 150 g di zucchero, lo yogurt, la panna, la buccia del limone e il succo di mezzo limone, i semi della vaniglia, la farina e un pizzico di sale. Versare il ripieno nel guscio, livellarlo bene con un cucchiaio e cuocere in forno caldo a 180° per almeno 40 minuti - per decorare: in un pentolino cuocere i frutti di bosco (freschi o surgelati) con lo zucchero e il succo di mezzo limone fino ad ottenere una marmellata densa e vellutata. Passarla attraverso un setaccio a maglie non troppo fini e rivestire la superficie della torta. Decorare con frutti di bosco freschi. Farla raffreddare poi metterla in frigorifero per almeno mezza giornata. Al momento di servirla toglierla un pò di tempo prima dal frigorifero.
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