Ingredienti: 250 g di farina 00, 220 g di zucchero, 100 g di olio di semi, 130 g d'acqua, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: lavorare con una frusta elettrica le uova con 200 g di zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere l'olio, l'acqua, la farina, il sale e il lievito. Rivestire di carta da forno uno stampo dal diametro di 30 cm e versarvi i 2/3 dell'impasto. Aggiungere il cacao setacciato e 20 g di zucchero all'impasto rimasto, amalgamarlo bene e versarlo a cucchiaiate sparse nell'impasto bianco. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e decorarla con zucchero a velo e cacao.
Nessun commento:
Posta un commento