Ingredienti: 3 peperoni (rosso-giallo-verde), 1 l acqua, 200 ml di aceto, 8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 3 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di zucchero, prezzemolo, sale.
Procedimento: tagliare i peperoni a metà, privarli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni. Lavarli e tagliarli prima a strisce e poi a losanghe. In una pentola far bollire 1 litro d'acqua con 200 ml d'aceto. Unirvi i peperoni e far cuocere per 3 minuti. In una padella scaldare l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato. Scolare i peperoni, versarli in padella, unire lo zucchero, il sale, un po di aceto e lasciarli rosolare per 5 minuti, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
I peperoni in agrodolce sono buoni tiepidi e ottimi freddi il giorno dopo. Si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni in frigorifero.
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