Ingredienti: 500 g di farina, 200 g di patate lesse, 270 ml d'acqua, 1 bustina di lievito madre essiccato (o un cubetto di lievito di birra), mezzo cucchiaino di zucchero, 15 g di sale, 10 g di strutto, olio per friggere, zucchero semolato, cannella
Procedimento: fare la fontana con la farina, inserire all'interno le patate schiacciate, il lievito madre essiccato, lo zucchero e l'acqua tiepida (se usate il lievito di birra scioglietelo nell'acqua tiepida con lo zucchero). Iniziare a lavorare l'impasto e quando è quasi pronto aggiungere il sale e lo strutto. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido. Prendere delle piccole porzioni di pasta, fare dei filoncini e chiuderli a ciambelline. Riporle su uno strofinaccio e preparare l'olio per la frittura. Friggere le ciambelline poche alla volta in abbondante olio, scolarle su carta da cucina e passarle ancora calde nello zucchero semolato o zucchero e cannella.
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