Ingredienti: 500 ml di panna da montare, 120 g di zucchero semolato, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di sassolino, scorza di limone, un pizzico di sale.
Per decorare: fragole, zucchero a velo, granella di pistacchi, foglioline di menta.
Procedimento: separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale e poche gocce di succo di limone. Montare i tuorli con lo zucchero. Montare la panna. In una ciotola unire gli albumi, i tuorli, la panna montata, la vanillina, un po' di buccia di limone grattugiata e il liquore. Amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente e dividerli in stampini monodose. Congelare. Preparare una purea di fragole frullandole con un cucchiaio di zucchero a velo e metterne una cucchiaiata al centro di ogni piatto. Appoggiarvi sopra il gelato e decorare con fettine di fragole, granella di pistacchi e foglioline di menta.
Nessun commento:
Posta un commento