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venerdì 14 ottobre 2022

TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI CANNELLA

 Ingredienti: 3 pere grandi sode, 170 g di farina 00, 2 uova,  30 g di cacao amaro in polvere, 170 g di zucchero di canna (oppure semolato), 70 g di olio di semi, 125 g di yogurt gusto vaniglia, 130 g di gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente), un pizzico di cannella, aroma di mandorla, un pizzico di buccia di limone e arancia grattugiata (frutta biologica), un pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, zucchero a velo per decorare,  una noce di burro e farina per lo stampo.


questa torta l'ho fatta per il 43° compleanno di mio figlio, risulta umida e molto gustosa.



Procedimento: in una ciotola montare le uova con lo zucchero di canna (oppure semolato) fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere l'olio, lo yogurt, la cannella, il sale e un pizzico di buccia di limone e di arancia. Setacciate la farina con il cacao ed il lievito, Unitelo al composto di uova delicatamente poi unite le gocce di cioccolato (oppure il cioccolato fondente tagliato a scaglie) facendo attenzione di conservarne una parte per decorare. Aggiungere l'aroma di mandorla. Imburrare una teglia del diametro di 22 cm, infarinarla con la farina (oppure con il cacao amaro) e versare l'impasto, livellarlo e aggiungere le pere lavate (se lo desiderate le potete sbucciare) e tagliate a fette non troppo sottili.





 Disporle a raggera facendo attenzione a non affondarle completamente nell'impasto poi unire le gocce di cioccolato conservate.





 Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino e se uscirà asciutto spegnere il forno e sformare la torta. Quando sarà fredda metterla su un piatto da portata e decorarla con una spruzzata di zucchero a velo.




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