Ingredienti: 500 g di spaghetti, 6 filetti di acciughe sott'olio, un cucchiaio di capperi dissalati, 1 spicchio di aglio, 50 g di pangrattato, abbondante prezzemolo, olio extravergine di oliva, 1 limone biologico., un peperoncino non troppo piccante.
Procedimento: in una grossa pentola far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente mettere dell'olio extravergine di oliva. Mettere della scorza di limone biologico grattugiata, lo spicchio d'aglio, un pezzetto di peperoncino, i capperi e le acciughe tritate. Farli risolare delicatamente poi unire il prezzemolo tritato finemente. In un altro piccola casseruola antiaderente far tostare il pangrattato in tre cucchiai di olio extravergine d'oliva facendo attenzione a non bruciarlo. Scolare al dente gli spaghetti e scolarli direttamente nella padella e farli saltare aggiungendo alcune cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta. Togliere l'aglio, impiattare e aggiungere il pane tostato come se fosse formaggio.
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