Ingredienti: 3 mele, 300 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 100 g di gherigli di noci, 100 g di uvetta, 100 ml di olio di semi, 3 uova, 1 bicchierino di rum, 65 ml di acqua, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.
Procedimento: mettere l'uvetta in ammollo per circa un'ora. Tritare grossolanamente le noci, sbucciare le mele e tagliarne due a cubetti. In una ciotola mettere lo zucchero con le uova e iniziare a montare con un frullatore. Aggiungere il rum, l'olio e l'acqua, Incorporare bene tutti gli ingredienti e aggiungere la farina a cucchiaiate setacciata con il lievito. Incorporare le noci, l'uvetta ben strizzata e le mele a cubetti. Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno), livellare bene e decorare con delle fettine di mela. Infornare per 40 minuti a 180°, fare la prova stecchino e, se uscirà asciutto, sfornarla. Quando sarà tiepida toglierla dallo stampo, metterla su un piatto e cospargerla con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento