Ingredienti: 200 g di farina 00, 3 uova, 130 g di burro, 120 g di zucchero, 30 g di liquore di mandorle (oppure succo di mezzo limone), 3 pesche, 20 g di mandorle a lamelle oppure tritate finemente, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 2 cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di sale.
Procedimento: montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando saranno gonfie e quasi bianche unire il liquore di mandorle (oppure il succo di mezzo limone). Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungerla metà alle uova mescolando delicatamente, unire il burro poi l'altra metà della farina. Otterrete un composto cremoso ma non liquido. Versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato oppure rivestito con carta forno. Livellarlo ed inserire le pesche lavate e tagliate a spicchi. Cospargerle con le lamelle di mandorle tritate finemente (oppure le con le mandorle a lamelle) e lo zucchero di canna. Infornare per 30 minuti a 180°. Prima di togliere la torta dal forno fare la prova stecchino.
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