Ingredienti: 240 g di farina 00, 2 pere kaiser o williams mature, 1 banana matura, 2 uova, 160 g di latte, 80 g di cioccolato fondente, 100 g di nocciole, 80 g di Nutella, 40 g di zucchero semolato, due cucchiai di zucchero di canna per la superficie, 20 ml di olio di semi, 1 limone biologico, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, pizzico di sale, una noce di burro e farina per lo stampo.
se mangiate questo dolce il giorno dopo tutti gli aromi saranno esaltati e gusterete un dolce più umido
Procedimento : nel bicchiere di un mixer mettere la banana (meglio se molto matura) con le pere lavate e tagliate a cubetti (tenerne da parte una metà tagliata a fette immersa nel succo del limone). Unire la Nutella e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola montare lo uova con lo zucchero ed in pizzico di sale, unire il latte con l'olio poi aggiungere la frutta frullata. Tritare 80 g di noccile grossolanamente, unire la farina setacciata con il lievito, la cannella, il cioccolato fondente a pezzetti e aggiungerlo all'impasti fatto precedentemente. Imburrare uno stampo da plumcake ed infarinarlo, versarvi l'impasto, livellarlo cospargendo la superficie con le fette di pera inserendole nell'impasto e le nocciole conservate frullate con due cucchiai di zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 35 minuti, fare la prova stecchino e se uscirà asciutto spegnere il forno e sfornare il dolce.
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