Ingredienti: 200 g di farina 00, 160 g di zucchero, 3 pere, 3 uova, 25 g di cacao amaro, 150 g di burro, 50 ml di latte, 100 g di cioccolato fondente, 30 g di cioccolato gianduia, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 limone biologico.
Procedimento: lavare, sbucciare, tagliare le pere a cubetti e irrorarli con il succo di mezzo limone. Sciogliere il burro a bagno maria e farlo raffreddare. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderli gonfi, spumosi e quasi bianchi. Unire il burro fuso delicatamente. Setacciare insieme la farina con il cacao amaro e il lievito vanigliato per dolci. Unirli al composto, aggiungere il latte, la buccia di mezzo limone biologico grattugiata e 70 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente. A questo punto unire i cubetti di pera. Rivestire con carta forno una tortiera e versarvi l'impasto di cioccolato. Livellare e decorare con il cioccolato fondente che avevate tenuto da parte (30 g) e il cioccolato gianduia a pezzettoni. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di toglierla dal forno fare la prova stecchino.
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