Ingredienti: 500 g di bietole fresche, 250 g di fagioli cannellini cotti, 200 g di pomodori pelati a pezzettoni, 400 g di patate, 1 spicchio di aglio, alcune fette di pane raffermo, olio extravergine di oliva.
Procedimento: lavare e scottare le bietole, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In una casseruola scaldare alcune cucchiaiate di olio extravergine di oliva, unire i cubetti di patate e sempre girando cuocerli per alcuni minuti. Unire lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà, la polpa dei pomodori e far insaporire. Unire le bietole scottate, i fagioli cannellini e aggiustare di sale. Cuocere per almeno 30 minuti a fuoco dolce. Se necessario aggiungere un pò d'acqua di cottura delle bietole. Tagliare il pane a fette e farlo abbrustolire su una placca da forno con un filo di olio extravergine di oliva. Servire in una ciotola con le fette di pane abbrustolito e un filo di olio crudo ricordandosi di togliere l'aglio.
Nessun commento:
Posta un commento