Ingredienti: 6 cosce di pollo, 1 kg di patate, alcuni pomodorini pachino, 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, aromi per arrosti, rosmarino, salvia, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio, sale, pepe.
Procedimento: togliere le piume sulla fiamma e tagliare la pelle in eccesso dal pollo. Lavarlo e asciugarlo. In una ciotola mettere la carne a marinare, per almeno 2 ore, con il succo del limone, il sale, il pepe e un trito di tutti gli aromi. Sbucciare le patate e, dopo averle lavate, tagliarle a tocchetti. Adagiare le cosce in una teglia da forno con le patate, i pomodorini tagliati a metà, alcuni spicchi di aglio interi con la buccia, la marinatura, il vino bianco secco, il sale e alcuni rametti di rosmarino interi.
Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 1 ora. Non girare il pollo ma scrollare, ogni tanto, la teglia in modo che le patate non si attacchino al fondo. Se necessario terminare la cottura accendendo il grill per ottenere una superficie rosolata e croccante.
Togliere gli spicchi di aglio e servire il pollo caldo.
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