Ingredienti - per il pan di Spagna: 120 g di burro, 120 g di zucchero a velo, 140 g di farina 00, 4 albumi, 30 g di cacao, 1/2 bustina di lievito per dolci - per la farcia: 400 ml di panna da montare, 1 cucchiaio raso di zucchero, 3 cucchiai colmi di "Nutella", 1 cucchiaio di miele, per decorare: 300 g di cioccolato al latte, 1 noce di burro, 10 cioccolatini Ferrero Rocher, granella di nocciole.
Procedimento: in una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire gli albumi montati a neve e sempre mescolando la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci. Amalgamare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestire con carta forno 2 teglie uguale e versare in ognuna metà del composto. Livellare e cuocere per 4/5 minuti in forno caldo a 200°. Sfornare le basi per la torta e farle raffreddare. Montare a neve ferma la panna con lo zucchero e il miele. Unire la "Nutella" e spalmare il composto su un disco di pasta lasciando i bordi liberi. Delicatamente adagiare sopra l'altro disco , premere leggermente con le mani fino a quando la panna comincia ad uscire dai bordi. Conservare il dolce in frigorifero. Sciogliere il cioccolato sminuzzato con il burro a bagnomaria e versare la glassa uniformemente sulla superficie. Decorare con i cioccolatini e la granella di nocciole (non avevo le nocciole e ho usato i pistacchi). Rimettere la torta in frigorifero sino a quando la glassa si sarà solidificata. Ottima consumata il giorno dopo.
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