Ingredienti: 200 g di farina 00, 200 g di carote, 200 g di zucchero semolato, 100 g di mandorle pelate, 4 uova, 50 ml di olio di semi, 1 arancia biologica, 1 bustina di lievito, sale, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: in una ciotola montare le uova con 170 g di zucchero semolato, un pizzico di sale fino a renderle quasi bianche e spumose. Frullare le mandorle con lo zucchero rimasto cercando di ottenere una farina grossolana.
Frullare 25 ml di succo d'arancia con la buccia di arancia (solo parte gialla), l'olio e le carote (meglio usare delle carote "vecchie" che abbiano perso un po' d'acqua). Unire al composto di uova le mandorle poi, sempre mescolando, le carote e la farina setacciata con il lievito. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Sfornare il dolce, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.
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