Ingredienti - pasta: 400 g di farina 00, 100 g di maizena, 3 uova, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci - per riempire e decorare: "Nutella", zucchero semolato, 30 nocciole intere, liquore alchermes 2 bicchieri.
Procedimento: sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, quasi fuso, e infine la farina setacciata con la maizena ed il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Formare tante palline dal peso di 15 g cadauna (circa 60). Metterle ben distanziate su una placca rivestita con carta forno.
Cuocere nel forno caldo a 170° per 15 minuti. Appena tolte dal forno scavare leggermente le mezze sfere, ancora calde, con un cucchiaino per ottenere un piccolo incavo centrale.
Riempire i gusci con la "Nutella" e mettere al centro una nocciola intera (facoltativa).
Unire le due semisfere, bagnarle nel liquore poi rotolarli velocemente nello zucchero semolato. Adagiarle su un pirottino di carta. Mettere le pesche in un contenitore di plastica a chiusura ermetica e farle riposare almeno 24 ore prima di assaggiarle. Si conservano a lungo.
Cuocere nel forno caldo a 170° per 15 minuti. Appena tolte dal forno scavare leggermente le mezze sfere, ancora calde, con un cucchiaino per ottenere un piccolo incavo centrale.
Riempire i gusci con la "Nutella" e mettere al centro una nocciola intera (facoltativa).
Unire le due semisfere, bagnarle nel liquore poi rotolarli velocemente nello zucchero semolato. Adagiarle su un pirottino di carta. Mettere le pesche in un contenitore di plastica a chiusura ermetica e farle riposare almeno 24 ore prima di assaggiarle. Si conservano a lungo.
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