Ingredienti: 2 uova, 130 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 150 g di farina, 1 limone biologico, 2 mele gialle, uva passa, 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente, sassolino, 1 busta di lievito vanigliato, zucchero a velo.
Procedimento: mettere l'uva passa in ammollo con un goccio di acqua tiepida e del sassolino. Sbucciare le mele, ridurle a pezzetti e metterle in un contenitore con il succo di mezzo limone. In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bianco e spumoso. Unire le uova una alla volte sempre mescolando. Setacciare la farina con il lievito, unirla all'impasto a cucchiaiate. Scolare l'uva passa e unirla alle mele.
All'impasto unire le gocce di cioccolato, la buccia del limone grattugiata, le mele, l'uva passa, il succo delle mele e se l'impasto dovesse risultare sodo aggiungere alcune cucchiaiate di sassolino o di latte. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e versarvi il composto ottenuto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Sfornare la ciambella, farla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.
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