Ingredienti: 500 ml di panna da montare, 3 uova, 5 cucchiai di zucchero semolato, 200 g di amaretti, 100 g di cioccolato fondente, 3 cucchiaiate di liquore all'amaretto, un pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone, per decorare: alcuni amaretti mignon.
Procedimento: dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli 3 cucchiaiate abbondanti di zucchero e montarli fino a quando diventeranno quasi bianchi. Aggiungere 2 cucchiaiate di zucchero alla panna e montarla. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Unire i tuorli alla panna e dopo averli amalgamati unire gli albumi delicatamente. Sbriciolare gli amaretti e tritare il cioccolato, conservare alcune strisce di cioccolato intere per decorare. Unire gli amaretti, il liquore e il cioccolato al composto di panna e uova. Versarlo in uno stampo, decorare la superficie con gli amaretti mignon, il cioccolato e alcuni fiocchetti di composto del semifreddo. Riporlo in freezer e lasciarlo almeno 5 ore prima di essere servito.
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