Ingredienti : 3 mele golden, alchermes, alcune fette di pan di spagna, marmellata di albicocche e succo di mezzo limone, pasta frolla: 270 g di farina, 115 g di zucchero, 100 g di burro, 40 g di formaggio tipo "Philadelphia", 1 uovo, la scorza di un limone biologico, 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, per la crema: 4 tuorli, 250 g di latte, 250 g di panna, 30 g di farina, 150 g di zucchero, la buccia di un limone biologico.
Procedimento: preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la buccia di limone, il latte e la panna. Mettere in un pentolino e cuocere, mescolando continuamente. Spegnere quando bolle e farla raffreddare coperta da un foglio di pellicola trasparente. Impastare velocemente la frolla con la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini piccoli, l'uovo, il formaggio, la scorza di limone, il pizzico di sale ed il lievito. formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente, e conservarla in luogo fresco per almeno 1 ora. Sbucciare le mele, tagliarle a fette, spruzzarle con il succo di limone e mescolarle con alcune cucchiaiate di marmellata di albicocche. Stendere la frolla e rivestire uno stampo per crostate rivestito di carta forno. Spalmare sul guscio di frolla la crema pasticcera.
Ricoprirla con il pan di Spagna tagliato a fette sottili inzuppate di "Alchermes".
Disporre le mele sul pan di Spagna.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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