Ingredienti: 500 g di riso carnaroli, 400 g di melone giallo, 300 g di stracchino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 80 g di parmigiano reggiano, 1/2 cipolla, erba cipollina, prezzemolo, brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, pomodoro).
Procedimento: preparare il brodo vegetale. Pulire il melone e tagliarlo a pezzettini.
Tritare la cipolla finemente e farla rosolare in una casseruola con l'olio extravergine di oliva. Unire il riso, farlo tostare alcuni minuti, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente. Cuocere il riso aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale alla volta. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il melone, il sale, l'erba cipollina e il prezzemolo. Mescolare e aggiungere lo stracchino e sempre girando farlo sciogliere bene e amalgamare al riso. Per ultimo aggiungere il parmigiano reggiano. Impiattare e spolverare con del formaggio grattugiato e prezzemolo.
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