Ingredienti: 500 g di spaghetti, 8 pomodori secchi sott'olio, 8 pomodorini piccadilly, 40 g di pecorino grattugiato, 40 g di mandorle pelate, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 foglie di basilico
Procedimento: mettere nel bicchiere di un frullatore ad immersione i pomodori secchi spezzettati, i pomodorini tagliati a cubetti, le mandorle e le foglie di basilico. Iniziare a frullare aggiungendo l'olio extravergine di oliva un po' alla volta. Aggiungere il formaggio e frullare fino ad ottenere un pesto liscio e sodo. (Non aggiungere sale)
Cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione in abbondante acqua salata. Stemperare il pesto in una ciotola con alcune cucchiaiate di acqua di cottura della pasta. Scolarli, unirli al pesto e sempre mescolando aggiustare amalgamare bene gli ingredienti aggiungendo ancora dell'acqua di cottura se necessario. Servire caldi con una spolverata di formaggio grattugiato.
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