Ingredienti: 330 g di farina 00, 170 g di burro, 20 g di lievito di birra, 150 g di zucchero, 2 uova, 1 bicchiere di latte, la buccia di un limone biologico, un pizzico di sale.
Procedimento: far sciogliere il lievito con 2 cucchiai di latte tiepido e un pizzico di zucchero. Aggiungere 15 g di burro e 40 g di farina, impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Farlo lievitare coperto in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria. In una ciotola unire all'impasto lievitato la farina, il sale, la buccia di limone, i tuorli e tanto latte tiepido quanto sia necessario per ottenere un impasto sodo. Stendere la pasta e ricavarne un rettangolo. Montare il burro con lo zucchero e spalmarlo sulla sfoglia. Arrotolare la sfoglia e fare un salsicciotto. Tagliarlo a tronchetti e mettere le roselline in una tortiera imburrata e infarinata a un po' di distanza. Lasciare lievitare almeno un'ora. Cuocere in forno caldo a 180 per 35 minuti.
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