Ingredienti: 200 g di farina 00, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 350 g di birra freddissima, sale q.b., pepe, 3 cucchiai di farina di riso, olio di semi di girasole per friggere,verdure (3 pomodori verdi, 1 carota, 1 zucchina, 10 foglie di salvia, 1 melanzana).
Procedimento: lavare le verdure e asciugarle. Tagliare i pomodori a fette, la melanzana, la zucchina e la carota a bastoncini. In una ciotola unire tutte e le verdure e infarinarle con la farina di riso. Scaldare l'olio di girasole in un pentolino alto e stretto. In una ciotola setacciare la farina, unire l'olio, il sale, il pepe, la birra freddissima e mescolare bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e ben amalgamato. Se la pastella dovesse risultare troppo densa si può aggiungere altra birra freddissima. Meglio realizzare una pastella densa per avvolgere meglio le verdure. Adagiare la ciotola con la pastella dentro ad un'altra più grande con dentro alcuni cubetti di ghiaccio. Togliere l'eccesso di farina dalla verdura, immergerla nella pastella, far colare quella in eccesso e friggere in olio caldo un po' di verdura alla volta. Appena saranno dorate scolarle e adagiarle su carta da cucina. Gustarle calde.
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