Ingredienti: 500 g di pasta tipo "penne", 500 g di cavolfiore, 5 filetti di acciughe, 50 g di parmigiano reggiano,1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 50 g di pane in cassetta, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento: lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Tostare il pane in cassetta. In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno tritato finemente con l'olio, aggiungere lo spicchio di aglio e i filetti di acciughe e cuocere a fuoco bassissimo fino a che si saranno sciolti. Far lessare il cavolfiore in abbondante acqua salta per 3 minuti e aggiungere le penne. Grattugiare il parmigiano reggiano e il pane tostato. Scolare la pasta al dente e il cavolfiore, trasferirli nella padella con il sugo di acciughe, unire un mestolo d'acqua di cottura e ultimare la cottura, Prima di spegnere il fuoco cospargere di parmigiano reggiano. Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti. Servire cospargendo la superficie con il pane tostato.
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