Ingredienti: 600 g di farina, 150 g di zucchero a velo, 70 g di grappa, 70 g di vino bianco, 120 g di burro, 4 cucchiai di olio di girasole, 1/2 fialetta di aroma di vaniglia, la buccia di 1/2 limone biologico, 1 busta di lievito vanigliato, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare. In una ciotola unire alla farina setacciata lo zucchero, la grappa, il vino bianco, il burro, l'olio, l'aroma di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il lievito e il sale. Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e non troppo duro. Avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Infarinare un piano di lavoro, appiattire un po' l'impasto, passarlo nella macchinetta per stendere la sfoglia, piegarlo su stesso due o tre volte, e stendere la pasta molto fine (penultimo buco). Ritagliare tante strisce con una rotellina dentata e fare due incisioni al centro. Rivestire una teglia con carta forno e adagiare le chiacchiere una vicina all'altra. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Devono risultare leggermente dorate. Sfornarle, lasciarle raffreddare poi cospargerle di zucchero a velo.
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