Ingredienti: 1 zucchina, 1 patata, 1 carota, 30 g di spinaci lessati, 2 uova, 80 g di parmigiano reggiano, sale, pane raffermo grattato, prezzemolo, olio per friggere.
Procedimento: lavare, asciugare e grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori medi. e metterla in uno scolapasta con un pizzico di sale. Sbucciare la patata, lavarla e grattugiarla con una grattugia dai fori grossi. Sbucciare la carota e grattugiarla con una grattugia dai fori piccoli. Tritare gli spinaci e il prezzemolo e grattugiare il parmigiano reggiano. In una ciotola unire alle zucchine strizzate la patata, la carota, il parmigiano reggiano, le uova e il trito di spinaci e prezzemolo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere il sale. Prendere un po' d'impasto e formare una pallina che schiaccerete e passerete nel pane grattato. Friggerle nell'olio caldo, quando diventeranno croccanti e dorate scolarle su carta da cucina. Servirle caldo oppure tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento