Ingredienti: 2 kg di arance, 1 limone, 1 kg di zucchero, 1 bacca di vaniglia, 1 stecca di cannella, 1 bicchierino di limoncello.
Procedimento: lavare bene gli agrumi e asciugarli. Afferrarli a fette sottili, con la buccia, e eliminare i semi. Metterle in una pentola con lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata a metà, la stecca di cannella e lo zucchero. Coprire e conservare in luogo fresco per 24 ore mescolando ogni tanto. Frullare grossolanamente le fette degli agrumi e cuocere almeno un ora mescolando spesso. Spegnere il fuoco e aggiungere il limoncello. Togliere la bacca di vaniglia e la stecca di cannella. Invasare ancora bollente. Chiudere i vasetti, capovolgerli e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente. Questa marmellata dal sapore amarognolo piacerà a chi non ama le marmellate troppo dolci.
Nessun commento:
Posta un commento