Ingredienti: 500 g di farina, 250 g di zucchero, 2 uova, 140 g di burro, 100 g di succo di arancia, 2 cucchiaiate di marmellata di arance, aroma di vaniglia, buccia di limone biologico, buccia di mezza di arancia biologica, 1 busta di lievito per dolci, pizzico di sale, latte q.b., zucchero a velo.
Procedimento: far sciogliere il burro. In una ciotola unire alla farina lo zucchero, l'aroma di vaniglia, il sale, la buccia grattugiata del limone e arancia e le uova. Iniziare ad impastare, aggiungere la marmellata di arance, il succo di arancia e il latte. Dovete ottenere un impasto abbastanza sodo. Unire il burro, amalgamare bene e aggiungere dell'altro latte se necessario. Per ultimo aggiungere il lievito. Imburrare uno stampo per ciambelle, cospargerlo con della farina di semola e versarvi l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 45 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare il dolce all'interno con lo sportello aperto. Sformare il ciambellone e quando si sarà raffreddato cospargerlo con zucchero a velo. Servirlo freddo, questo è il caso della torta che il giorno dopo diventa più buona.
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