Ingredienti- per la frolla: 300 g di farina 00, 100 g di zucchero, 150 g di burro freddo, 1 uovo, 25 g di miele, scorza di 1/2 limone biologico, succo d'arancia, alcune gocce di aroma vaniglia, pizzico di lievito per dolci, pizzico di sale - per il ripieno: 2 uova, 50 g di zucchero a velo, 150 g di nocciole, 100 g di cioccolato fondente, 20 g di cacao dolce, 50 g di burro, 10 g di miele al mandarino, 1 bustina di lievito per dolci, alcune cucchiaiate di marmellata di arance, 30 g di buccia di arancia candita - per decorare: zucchero a velo.
Procedimento: preparare la frolla impastando il burro con lo zucchero, unire la farina, l'uovo, il miele, la scorza di limone, l'aroma di vaniglia, il sale e il lievito e tanto succo di arancia quanto basta per ottenere un impasto morbido e compatto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservarla in luogo fresco per almeno 12 ore. Tostare le nocciole e quando saranno fredde tritarle. Sciogliere il burro con il cioccolato. Montare gli albumi con 25 g di zucchero a velo. Montare i tuorli con 25 g di zucchero a velo e il miele. Unire ai tuorli il composto di cioccolato e burro, le nocciole, il cacao, il lievito e infine le chiare montate a neve. Foderare una tortiera, rivestita di carta forno, con la pasta frolla, tenerne un po' per fare la griglia in superficie. Stendere uno strato di marmellata di arance e cospargere i cubetti di conditi.
Aggiungere il ripieno.
Formare una griglia con delle striscioline di pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare il dolce in forno spento e aperto. Quando sarà fredda cospargere con zucchero a velo.
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