Ingredienti: 1 kg di cipolle, 10 pomodori maturi, 3 uova, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo, basilico, sale, zucchero, un pizzico di pepe.
Procedimento: pulire la cipolla e affettarla non troppo fine.
In una casseruola antiaderente mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva e farla rosolare dolcemente. Aggiungere un pizzico di sale. Scottare i pomodori maturi in una pentola d'acqua bollente. Prima di tuffarli nell'acqua incidere la pelle con un taglietto. Farli bollire un minuto poi prelevarli con un mestolo forato e farli sgocciolare. Togliere la buccia e tritare i pomodori con un coltello. Aggiungerli alla cipolla quando sarà rosolata, girare, aggiungere un trito di prezzemolo, basilico e far cuocere la cipollata a fuoco dolce e con il coperchio per almeno un'ora (se avete tempo anche tre ore). Aggiustare di sale, se lo desiderate potete aggiungere un cucchiaino di zucchero e il pepe.
Trascorso il tempo di cottura formare tre piccole fossette dove andrete a rompere le uova.
Aggiungere un pizzico di sale e mettere il coperchio alla casseruola. Far cuocere 5 minuti se desiderate il tuorlo dell'uovo morbido, oppure continuare per altri due minuti. Servirli con delle fette di pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento