Ingredienti - per le bruschette melanzane/parmigiano reggiano: filone di pane casereccio, 1 melanzana, 100 g di parmigiano reggiano 12 mesi, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, pepe . per le bruschette pere/gorgonzola: filone di pane casereccio, 1 pera Kaiser, 200 g di gorgonzola dolce, una noce di burro, 2 cucchiai di miele d'acacia, sale, pepe.
Procedimento - per le bruschette melanzane/parmigiano reggiano: pulire la melanzana scartando il picciolo, lavarla e tagliarla a cubetti. In una casseruola far dorare l'aglio con l'olio extravergine di oliva, unire i cubetti di melanzane, il sale, il pepe e far cuocere per circa 10 minuti. Quando saranno cotte unire il prezzemolo tritato. Tagliare il pane casereccio a fette, metterle su una placca da forno, guarnirle con i cubetti di melanzane, fette di parmigiano reggiano ed un filo di olio extravergine di oliva - per le bruschette di pere e gorgonzola: in una casseruola antiaderente scaldare la noce di burro. Quando sarà sciolto aggiungere la pera tagliata e fette sottili, il miele e far caramellare per pochi minuti. Tagliare il pane casereccio a fette, metterle su una placca da forno, guarnirle con le fette di pere caramellate, pezzettino di gorgonzola, sale e pepe.
Infornare a 180°, a forno caldo, finchè i formaggi non si saranno sciolti.
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