Ingredienti: 250 g di fragole, 250 g di mascarpone, 250 g di farina, 180 g di zucchero, 3 uova, 60 ml di latte, 1 limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Procedimento: lavare delicatamente le fragole e tagliarle a metà (se sono grosse fare quattro pezzi). In una ciotola montare con un frullino elettrico lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte e il mascarpone amalgamandoli sempre con l'aiuto delle fruste elettriche. Setacciare la farina con il lievito e incorporarli delicatamente al composto. Dovrete ottenere un impasto senza grumi. Per ultimo unire la buccia del limone grattugiata. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Livellarlo bene e aggiungere le fragole, infarinate nella parte inferiore per non farle affondare nella torta. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
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