Ingredienti: 20 grosse foglie di salvia, 6 uova, prezzemolo, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano, 2 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaio di pecorino, un pizzico di bicarbonato, sale, aglio, olio di semi per friggere.
Procedimento: lavare, asciugare le foglie di salvia e togliere il picciuolo.
Tagliare le foglie a metà. In una ciotola mettere le uva, il prezzemolo tritato e un pizzico di aglio tritato molto finemente.
Unire il parmigiano reggiano, il pecorino, la farina, il sale e il pizzico di bicarbonato. Mescolare con una forchette e unire le foglie di salvia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una padella antiaderente scaldare dell'olio di semi. Quando sarà caldo unire l'impasto a cucchiaiate e fate cuocere le frittelle da entrambi i lati, girandole solo una volta. Quando saranno cotte, metterle a sgocciolare l'olio in eccesso su un piatto con dello scottex.
Servirle calde ma buone anche fredde.
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