Ingredienti: 6 zucchine, 3 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato, 3 cucchiai di farina 00, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, spicchio di aglio.
Procedimento: lavare, spuntare e tagliare le zucchine a bastoncini. Metterle in uno scolapasta, salarle con il sale fino e farle sgocciolare per almeno 2 ore. Sciacquarle e asciugarle con uno strofinaccio pulito.
Mettere le zucchine in una sacchetto per alimenti, unire la farina, il parmigiano reggiano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e l'aglio schiacciato (il quantitativo lo deciderete voi in base al vostro gusto).
Chiudere il sacchetto e agitarlo bene in modo che la farina e il formaggio aderiscano perfettamente alle zucchine. Foderare con carta forno una teglia bassa e larga. Stendervi i bastoncini e cospargere la superficie con dell'olio extravergine di oliva.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Dovranno risultare dorate. Toglierle dal forno e aggiungere il sale.
Nessun commento:
Posta un commento